當前位置:首頁 > 博士後edu > 工作動態

我台博士後龍明亮獲選2017年度博士後創新人才支持計劃

发布时间:2017-07-18 来源: 浏览:

  近期,全國博士後管委會公布了2017年度“博士後創新人才支持計劃獲選結果,我台擬進站博士後龍明亮博士獲選。 

  龍明亮博士已于20177月进入我台博士后流动站并办理完成博士后进站手续,在天文地球动力学研究中心卫星激光测距技术和应用实验室从事博士后研究工作,合作導師为张忠萍研究员。龙明亮博士毕业于北京工业大学,在攻读博士学位期间主要围绕高功率大能量脉冲串皮秒激光器进行研究,采用新型的脉冲串生成方法,通过锁模、再生放大、行波放大、倍频等激光技术,实现高功率大能量脉冲串皮秒激光器。其相关结果已在国际知名SCI雜志上發表。進站後,他主要研究微弱信號探測關鍵技術在空間目標激光測距中的應用研究。 

  博士後創新人才支持計劃旨在加速培養造就一批進入世界科技前沿的優秀青年科技創新人才,是我國培養高層次創新型青年拔尖人才的又一重要舉措,是人力資源社會保障部、全國博士後管委會“十三五”期間實施的博士後專項支持計劃。2017年博士後創新人才支持計劃共資助300人,資助標准爲60萬元//两年。按照“博新计划”有关要求,获选人员须在获选结果通知下发之日起三个月内,在所申报的拟进站单位、一级学科办理博士后进站手续,在已选定的合作導師指导下开展博士后研究工作,逾期视为自动放弃获选资格。

@2013-2015彩客网-首页版權所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn